Arti GWS (Get Well Soon) dan Contohnya


Arti GWS (Get Well Soon) dalam sebuah pesan atau percakapan biasanya akan sering sekali kita temukan. Sekarang memang lagi eranya media sosial banget dimana ketika kamu aplod histori di Instagram misalkan dengan foto obat batuk atau dengan kata kata duhh masih pusing saja maka pasti ada saja yang membalas histori kamu dengan sebuah kalimat yang sangat populer yakni GWS ya ?

Lalu apa sih makna dan arti dari kata GWS ini atau kalau disingkat artinya ke dalam bahasa inggris adalah tidak lain merupakan "Get Well Soon", Ini memang masuk dalam sebuah kalimat anak gaul zaman kekinian yang memang sudah banyak istilah keren lainya selain ini seperti baper dkk.

Ok langsung saja yuk kita bahas deh pengertian dan makna dari kata ini dalam bahasa indonesia dimana juga akan admin sertakan contoh lengkapnya kepada kalian semua langsung saja cek dibawah ini ya. 

Arti kata GWS berdasarkan bahasa


Meskipun saya tidak terlalu pintar bahasa Inggris tapi ya bisalah untuk menjelaskannya menurut bahasa hehe : Kata GWS (Get Well Soon) artinya adalah "Semoga cepat sembuh" atau semoga lekas sembuh, berdoa agar seseorang cepat sembuh dari sakitnya, semoga penyakit seseorang cepat hilang, bentuk kepedulian terhadapt sesama, membantu dalam bentuk doa, keinginan agar seseorang bisa sembuh dan bisa bersama dengan teman-teman nya seperti sedia kala, berdoa agar musibah yang melanda seseorang segera teratasi.

Penjelasan GWS berdasarkan istilah


GWS adalah sebuah kata yang sering dipakai oleh para remaja atau anak meme di Indonesia yang artinya semoga cepat sembuh yang ditujukan pada seseorang yang sedang terkena musibah atau penyakit agar penyakit tersebut cepat hilang dan lekas sembuh seperti sedia kala. Kata ini sangat banyak dipakai di dunia maya seperti Facebook, BBM, Whats App, Twitter dan lain sebagainya tak lepas dari anak-anak meme yang dari dulu memang suka sesuatu yang aneh-aneh dan lucu. Bahkan anak meme sering menjadikannya sebagai bahan candaan dan bahan lelucon.

Contoh penggunaan kaya GWS

status gws di facebook


Berikut ini contoh-contoh penggunaan dalam dunia maya...

Contoh 1
A : "Sinta, kamu tadi kok gak berangkat kuliah?"
B : "Aku lagi demam...."
A : "GWS ya..."
Contoh 2
A : "Bro gue gak jadi latihan basket hari ini"
B : "Lha kenapa?"
A : "Badan gue lagi gak enak, flu juga"
B : "Wah, GWS ya bro"
Contoh 3
A : "Don aku ijin gak masuk sekolah, lagi sakit"
B : "Iya, GWS sob, jangan lupa minum obat"
Contoh 4
A : "Sayang, kepalaku pusing nih..."
B : "GWS sayang, istirahat yg banyak ya"
Contoh 5
A : "Gue gak ikut makan ah"
B : "Kenapa? Lagi sakit lo?"
A : "Lagi sakit tenggorokan nih"
B : "Oalah, GWS sob"