Cara Membalikan Kamera di Instagram Insta Story

Cara Membalikan Kamera di Instagram Insta Story - hanya beberapa detik saja sahabat sudah bisa melakukan trik dalam beralih kamera instagram story di hp andorid kamu baik itu samsung, oppo dan lain sebagainya. Cara simple dalam mengalihkan fungsi kamera depan kemudian menjadi kamera belakang dan sebaliknya dalam kurun waktu yang bersamaan memang menjadi trend dalam membuat story di instagram akhir akhir ini dan tentu saja penampakanya lebih uptodate dan tidak kudet.

Tidak hanya sampai disana kami akan sajikan juga bagaiman cara dan trik dalam memutar kamera sehingga akan menghasilkan efek zoom out dan in yang memang sangat unik ketika di pandang. Ini tentu saja sangat cocok bagi kalian yang suka dengan sebuah moment indah berupa pemandangan alam. Kemarin saya mencoba ketika berada di puncak gunung menggunakan model beralih kamera depan dan belakang dimana shot pertama menggunakan kamera belakang dengan latar pemandangan gunung dan kawah kemudian beberapa detik shot muka sendiri bersama teman dalam waktu yang sama dan ini emang keren banget sih guys.

Tidak usah berlama lama langsung saja akan mimin share 3 trik sekaligus kepada sahabat di rumah mulai dari cara beralih kamera ig dalam membuatan story kamu, sampai dengan bagaimana membuat tampilan live ig yang lebih hidup dan unik dengan menggunakan efek zoom kemudian juga tentu saja pada tema utama kita cara membalikan kamera hp andorid dalam membuat story singkat yang panjang dan unik cekidot.

Cara Beralih Kamera Instagram Story di Android

  1. buka akun instagram sahabat semua, 
  2. kemudian langsung saja buat story seperti biasa. 
  3. Nah ketika mode merekam maka langsung deh ketuk pada bagian layar dua kali maka akan otomatis beralih ke kamare belakang dan akan tampak muka kalian. 
  4. Jika kalian ingin membaliknya lagi maka simple saja bisa langsung ketuk pada bagian ikon panah memutar yang belawanan maka kamera akan kembali seperti normal dan ini sangat mudah sekali bukan.

Cara memutar dan berganti kamera saat sedang merekam di instagram

  1. Masuk ke akun Ig kamu
  2. Langsung saja deh klik tombol pembuat sotoriesnya atau tombol live
  3. Kemudian rekam saja atau live seperti biasa jangan grogi harus percaya diri dong ya
  4. Nah ini langkah intinya jika kamu ingin beralih dari kamera depan ke belakang maka langsung saja deh ketuk layar touchscreen di hp sahabat semua sebanyak 2 kali.

Cara zoom in dan zoom out saat rekaman di instagram

  1. Langsung masuk ke instagram kalian
  2. Setelah itu langsung saja klik tombol tanda panah di bagian atas untuk membuat stories atau live ig.
  3. Sekarang kamu sudah masuk di live atau rekaman instagram stories
  4. Untuk melakukan zoom in atau mendekatkan gambar ke objek di kamera yaitu dengan cara menekan tombol shutter atau tombol potret kamera tapi jangan dilepas kemudian geser (slide ke atas). Nah untuk zoom out atau menjauhkan dari objek di gambar adalah sebaliknya, tekan tombol shutter kemudian geser ke bawah.

Ok guys, bagaimana setelah membaca tutorial ini kalian sekarang sudah memiliki ilmu baru dalam membuat history menarik di akun instagram kalian dan tentu saja ini sangat berguna sekali bagi kalian yang baru mendaftar di instagram dan membuat moment kalian menjadi lebih berwarna.